第15版:倾诉空间 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
放大 缩小 默认
当你遇见闺蜜男友劈腿
该不该告诉她(图)
沈芳 林贝贝
  一次打开心灵的对话   微信号:mrxbqingsu   倾诉热线:28202320(周五下午2:00-4:00)   倾诉邮箱:qingsukongjian@qq.com

  有时候就是那么巧合,闺蜜男友劈腿正让你碰上,此时大部分人的脑海里一定有两个声音,“不要去告密。万一他俩和好了甚至结婚了,那我和姐妹的关系可不好相处了。”“一定要去告发这个渣男,这一点不只是背叛,还关乎那男的人品,别耽误了好姐妹的一生幸福!”

      说考验

  闺蜜的友情能否经得住一个渣男出轨行为的考验?其实经得住与否,还真跟渣男行为的恶劣程度没多大关系,而在于闺蜜二人的性格磨合程度和信任程度。是告密?或是把秘密藏在心里?只是选择了真相暴露的时间早晚而已。

  撇去“重色轻友”的偏见吧,真心相待的朋友不会因为揭穿了一个秘密而分道扬镳。“亲生的”朋友会从本心理解对方的好意,也会发自真心为对方分忧。好朋友从没有“看笑话”一说,秘密既然揭开来了,接下来要做的就是,跟好朋友一起面对风雨,这才是考验友情的时候。

  诉

    倾诉者:明朦

  25岁

  研究生在读

  若是告诉她也许情况更糟

  路遇渣男劈腿忙去告密

  如果你遇到你闺蜜男友劈腿千万不要告诉她,在天雷勾地火的爱情面前,多年的友谊也许不算什么,因为女生是个奇怪的生物,遇到爱情的女生思维方式绝对和平时的她不一样,我就是活生生的例子。

  不知道是运气不好还是运气太好了,我总能撞见别人男友劈腿的场景,那些被劈腿的女孩和我关系一般,说实话我也没必要去多嘴告这个密。

  大学二年级的时候,我忽然发现十年的闺蜜苗苗的男友劈腿了,我气得直接跑回寝室,见了苗苗就把刚才看到的情景全都说了一遍。我以为她会立刻去质问那个渣男,谁知道她只是平静地表示,会去问问怎么回事,我还不依不饶地想拽着苗苗去找渣男对质,而此刻苗苗担心的不是男友有别的女伴,而是担心如果万一是误会,她的形象会在男友那里打折扣。

  闺蜜和渣男竟然沆瀣一气

  过了几天,事情就这样平静了,就像没发生一样,可是我和苗苗心里都有了疙瘩,那天我实在忍不住了,问她为什么要这样,苗苗微笑着说自己已经找过男友说了我看到的情景,并一再强调是误会,我依然执着地说,肯定不是误会,自己又不瞎。后面苗苗的表现彻底让我伤心了。她竟然说,特别理解我没有男友,寂寞的心情,看到她有这么好的男友肯定不舒服,已经和她男友说了,一定给我也介绍条件好的男孩。当时我特别心痛,十多年的闺蜜就这么轻易和渣男沆瀣一气了。不久有一个调寝室的机会,我搬出了以前的寝室,依然还可以在学校里看到苗苗和男友所谓相爱的场景。

  渣男暴露了友情也告吹了

  学期快结束的时候,我以前那个寝室的一个同学找到我,告诉我一个惊人的消息,苗苗怀孕了,她那个男友竟然不认账,事情不能等了,也不能张扬,不能错过早期流产的时机,期末谁手底下都不富裕,寝室的女生一起凑手术的钱,还差一点儿,只能找我,还不能让苗苗知道,我们闹得很僵,大家都知道。于是我立刻把所有富余的钱都给了那同学。后来知道她做完手术我也没去看望她,至今我们也没有联络,同学聚会也相互躲着,我们知道相互见面就像在撕伤疤,何必大家都尴尬呢!

  所以你看到闺蜜男友劈腿,还是不要去告诉她,如果早晚都会被闺蜜发现,那就等她自己处理吧,因为早晚会受到伤害,起码伤害不是你造成的,你还能安慰她、照顾她。如果一直不被发现,闺蜜永远都觉得自己是幸福的,有的时候永远被骗也是一种幸运,人干嘛要活得那么明白呢?

    诉

  倾诉者:晓甜

  32岁 

  设计师

  秘密捂久了 就怕憋出内伤

  好友老公出轨被我看见 忍不忍?

  你有没有为别人保守秘密的习惯?活了这么大,我能保守的秘密屈指可数。因为我性格简单直接,是个直肠子。但现在有一个秘密,过了好多天都不敢说出口,都快把我憋出内伤了。

  说是好多天,也就是半个月前的事儿。我逛街时,撞见了最好朋友的老公在跟一个年轻女孩儿有说有笑地逛街,别提多亲密了。当时隔着一条人行道,估计那两个人太专注谈笑,并没有注意到我的目光追了他们半条街。这位最好的朋友是我大学同学,算起来相识已经十多年了。因为家庭环境、兴趣爱好都相似,我俩无话不谈。碰见了这件事,我的第一直觉就是一定要让好友知道。可我老公这些天一个劲儿劝我,让我先观察观察再说,别让人家生活变得鸡犬不宁。可半个月过去了,我这个傻闺蜜还是每天乐呵呵地发朋友圈,隔三差五跟朋友小聚,最近还吵吵着要出门旅行,真是急死我了!真想把这个秘密冲口而出。

  出轨这事儿也成了习惯 很震惊

  终于忍不住,前天我把她约出来喝咖啡,旁敲侧击地“点”她。东拉西扯说了一大堆。没想到,闺蜜只是冷静地听完,然后平静地跟我说,你想告诉我,他在外面有人了吧?我早知道了,现在已经是他第三次出轨了。

  我当时绝对是震惊了。她居然都知道!接下来的对话,真是让我一次次刷新认知:闺蜜老公结婚前已经有过一次劈腿的经历,而在结婚后,这个口口声声说要对婚姻和感情负责任的男人却接二连三出轨。这个粗心的男人也并不想把出轨的事保密,总是在接打电话、发微信时露出马脚。最后,闺蜜还反过来安慰我,说朋友的信任和安慰给了她很大的勇气,她有办法对付这个屡次背叛她的人。这让我消除了“告密”的负疚感。

  闺蜜想高招及时给婚姻止损 太佩服

  闺蜜早就知道真相,却一直隐忍不发的表现,让人佩服之至。那天的“咖啡之约”让我重新认识了多年的好友。原来,跌宕起伏如电视剧般的生活,也能磨炼人的心性。闺蜜说,她老公出轨已经成了习惯,好像并不想刻意隐瞒,要是周围人细心点的话,都能看出他俩之间的貌合神离。而她也因为屡次遭遇背叛,开始选择保护自己。

  首先是经济上的止损,从婚前的那次劈腿开始,他们夫妻二人实行了AA制的支出方式,还进行了婚前财产公证。在结婚后,这个男人的每一次出轨,闺蜜都掌握了证据。她说,虽然现在还没有决意离婚的打算,可是已经为离婚那一天在默默做着准备。这么做,可以把自己和周围关心自己的人的感情伤害降到最低,而且,最重要的是,我们还没有孩子。

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12