第13版:家园周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生活实验室
一卷纸巾引发的生活创意(图)
实验员 佳美

    纸巾,现在是生活必需品,各种包装形式的都有,居家生活中,常用“卷纸”,基本上是放在卫生间,用于个人卫生清洁。不过,在生活达人的眼里,任何东西的用途都可以无限扩大,卷纸也是一样。实验员学来了几招,马上行动,看看效果。

  擦白色运动鞋

  对于懒人来说,穿白色鞋有“后顾之忧”,因为实在不乐意总去刷它。于是,就有和本实验员一样的懒人,每次都是扔进洗衣机,虽然干净,但鞋的寿命大受影响。用上纸巾,就省事多了。鞋子用肥皂水或是牙膏擦洗一遍,不用一点点清洁,弄不掉的污渍,不用管它。擦洗完后,用纸巾包裹白鞋,放到阳台上晾晒。等纸巾完全干透后揭下来,你会发现鞋子上的污渍都跑到纸上去了。

  水龙头“换新”

  水龙头使用一段时间后都会出现灰蒙蒙的污渍,用清洁剂擦?用牙膏擦?效果都一般。那就试试纸巾,把泡过小苏打水的纸巾包裹在水龙头表面,等一段时间,大约纸巾差不多快干时,把它弄下来,水龙头闪亮如新,用水冲冲上边的纸屑就好了。

  去除异味

  卷纸大多是放在卫生间里的,其实,只要给它加一点“添加剂”,就可以清新空气。在纸上滴几滴熏衣草精油,这种精油很常见,也不贵,这样,整个卫生间的空气都变得清香,而且不影响纸巾的使用,甚至能使纸巾更柔软。

  给音响“清音” 

  家中的音响,或是电脑的外放音箱,容易吸灰尘,音质也会下降。真想不到,纸巾还能防止音响沾染灰尘。方法就是用衣物的柔顺剂,加水稀释,再用纸巾蘸着擦拭音响,清洁效果不错,还可以减少灰尘吸附,连声音都变得清晰多了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12