第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
束总来慰问 球队添自信
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】今天一大早,刚刚经历联赛两连败的天津权健队,又踏上了客场挑战重庆力帆的征程。而就在昨天下午,俱乐部总经理束昱辉空降权健足球训练基地,给将士们打气加油。

  权健青少年足球俱乐部与河西区体育局战略合作签约仪式安排在下午四点半进行,束昱辉提前两个小时便乘直升机抵达权健训练基地。一到基地,束总便立即投入到工作中,他先是召集俱乐部中高层开会议事,随后又与权健队全体教练员、队员和工作人员进入会议室闭门谈心,这一谈就是20分钟。

  在这次密谈中,束总先是肯定了权健将士近期赛场上的努力表现,而对于球队近期战绩不佳,他并没有给予批评或提出要求,而是给大家注入自信打开心结。束昱辉说,“近期我们已经五轮不胜了,而且输了两场不该输的,我发现大家不开心不自信。我只想告诉大家,竞技体育肯定有输有赢,胜败乃兵家常事,输球不能没有自信,遇到困难时如何总结、解决和完善是我们要思考的问题。我们是升班马球队,后防线和前锋线都不够强大,板凳更是几乎没有,我要给大家明确未来,注入自信。这种对未来的展望并不是望梅止渴,而是我们实实在在要做的事情。”

  束总所说的需要总结和解决的问题,自然指的是夏季转会。目前,转会市场上与权健传出绯闻的大牌球星一个接一个,对于转会进展,束总表示,“我们已经基本确定了外援中锋人选,不过现在是一个非常时期,我们和俱乐部、球员仅仅达成了口头约定,没有落到文字上,所以这段时间还不能提前公布。现在我只能告诉大家,人选我们已经定下来了,只差最后签约,而且我们有可能引进两名外援,除了中锋,还有一个边锋,边锋还需要看情况,但也差不多了。”

  除了加强一线队建设之外,权健足球在后备人才培养上又迈出了重要一步。昨天,权健青少年足球俱乐部与河西区体育局达成战略合作,仪式上河西区11所中小学获“河西区权健足球训练基地”授牌,未来双方将诚心携手,进一步加强河西区、天津市,乃至全国足球后备力量的培养。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12