第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全运会花游赛事次日 自由组合预赛竞争激烈
津门姑娘有惊喜 表现水准超预期(图)
李蓓 摄影 新报记者 李锦河 崔跃勇

  昨天,第十三届全运会花样游泳比赛在天津奥体中心游泳跳水馆展开了第二个比赛日的较量,在自由组合预赛中,天津队发挥出色,惊喜收获了第五名的成绩,主力队员盛姝雯甚至激动到落泪,北京队以91.7000的高分暂列第一位。在晚上的集体技术自选比赛中,天津队以82.1366分排名第7。

  摄影 新报记者 李锦河 崔跃勇

  因为75%的自由组合预赛成绩加上25%集体技术自选成绩,此结果即为自由组合项目预赛总成绩排名,并依此排名抽签决定自由组合项目决赛的出场顺序,因此虽为预赛,但能够在上午自由组合比赛中拿到第五名的成绩仍然令天津队的队员们十分激动,“我真的是没想到会拿到第五名的成绩,这个成绩大大超出了我的预想,所以有一些激动。”天津队的主力队员盛姝雯赛后流下了激动的眼泪。

  有了上午的出色的发挥,天津队的姑娘们自信心得到了提高,同样是因为上午的出色成绩,让晚上的观众们也有了更高的期待,压轴出场的天津队受到了家乡父老们的热烈支持,在场观众几乎是站着看完天津队的整套动作,并一直举着手机拍照录像,直到音乐结束,大家才爆发出热烈的掌声和欢呼声,齐声喊道“天津队,倍儿棒”,为了回报观众的热情,天津队在退场时还特意站立于观众席前,和观众挥手致意,让大家尽情拍照。

  “我对今天的比赛非常满意,我们队员发挥了应有的水平,甚至算是超水平发挥了,”天津队教练陆丽亚赛后对记者说,“上午那套动作我们做得更娴熟一些,晚上这套动作本来就是我们的弱项,但今天大家也发挥出训练时的最好水平了。”陆教练表示,集体项目有了昨天的良好开端,她对今天的决赛充满信心,“明天的比赛我有很大的自信,因为那两套动作都是我们拿手的动作,尤其是组合《精卫填海》,这一直是我们想借此展示一下咱们天津卫精神的一套动作,所以平时练的最好,因此非常有信心。”

  新报记者 李蓓

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12