第10版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新人青涩很正常 出道容易走红难
罗志祥:很多艺人还没直播网红赚钱多(图)
翟翊

  新报讯【记者 翟翊】2017“快乐男声”300强集结发布会日前在长沙举行,罗志祥、李健、陈粒作为音乐召唤师首次亮相。在采访环节,罗志祥透露了自己对新人的评判标准以及对现在大热的直播、网红的态度。

  罗志祥表示:“现在很多年轻歌手的原创作品都是很天马行空的,我觉得这样很好。但是现在华语乐坛唱跳歌手已经断层了,以前说到很厉害的唱跳歌手你会脱口而出郭富城、杜德伟,但是新生代里没有,所以我会特别钟情这种选手。”罗志祥也在培养练习生,“我的练习生肯定不能来参赛了,因为那样对其他选手不公平。如果遇到特别好的选手,我会想要签下来。我是一个好老板,也是一个好老师,但是师父领进门,修行靠个人。我是那种私下里可以跟你玩得很疯、对你很好的人,但如果你在训练时不认真,我会很生气。对女生,我会顾及对方的接受能力,对男生我会更直接。”

  选秀一直给人一夜成名的印象,罗志祥说:“千万不要指望那样,否则一定会摔得很痛。我可以告诉你,很多刚出道的艺人收入可能还没有开直播的网红高,很多人都还在熬着。现在是一个出道容易走红难的时代,你可能看到很多人赚钱很容易,但这不像你看起来那么简单的。当然,做直播当网红也没什么不好,只是我希望大家能脚踏实地真正做好音乐。”谈到当下艺人低龄化的现象,罗志祥坦言:“这很正常,我出道时才15岁,也很小。我希望我挑选的选手是一张白纸,你看周杰伦、萧敬腾出道时,也是青涩的,新人就应该是这样的。我不希望选手是特别油的。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12