第09版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
前置调查快速理赔多方沟通避免诉讼
王婷 通讯员 刘彬

  2016年8月4日,永诚保险天津分公司接到被保险人高女士的报案,称高女士的起亚牌机动车停放在路边,被一辆电动三轮车追尾,造成电动三轮驾驶员被三轮车前挡风玻璃扎破大动脉,在掉头逃逸时当场死亡。查勘人员在接到报案后第一时间赶到事故现场,发现客户当时心理压力很大,处于极度惊恐无助状态。查勘员在现场查勘工作的同时,尽力安抚客户,表示一定会积极协助客户尽快妥善处理好三者赔偿事宜。 

  此案发生后,查勘员多次前往当地交通队调查取证、与受害人家属沟通交流,前往受害人住处调查取证,安抚受害人家属情绪,并帮客户极力沟通协调赔偿金额。最终受害人家属放弃诉讼,公司仅用时55天将20万元的赔偿款项划给受害人家属,快速赔付得到受害人家属认可,同时也帮助客户及时解决了一起交通伤亡事故。此案件中,公司能够及时介入案件进行多方沟通,使一起涉及伤亡的案件避免了诉讼,并且历时不到两个月就快速结案,体现了永诚人用心做事、诚实守信的核心价值观。

  案例提示:出险后及时报案,有助于保险公司前置调查,提供更快速的理赔服务。意外风险无处不在,为了您的交通安全,在您为爱车投保车辆保险时,一定要重视对商业三者险的投保,提高您的保障额度。其实保障额度的适度提升,不仅不会给您造成太大的经济负担,还会为您带来更为充足的保障。

  新报记者 王婷 通讯员 刘彬 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12