第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
今起赴港澳个人游再次签注可在机场应急续签
宫伟   通讯员 刘贝贝

    针对部分申请人在办理登机手续时发现签注过期,或因疏忽大意忘记办理签注,造成行程延误的实际情况,市公安局出入境管理局推出了赴港澳个人游再次签注机场应急续签服务。5月19日,电子港澳通行证签注机(以下简称“签注易”)在天津滨海国际机场投入使用。 

  “签注易”是集卡式证件信息读取、签注打印、签注信息查询、刷卡缴费等多功能于一体的自助签注设备,自去年启用以来,极大方便了群众。申请人只需将电子港澳通行证插入“签注易”核实证件信息,然后选择签注种类和次数,再刷银联卡缴费即可领取证件。机场“签注易”位于天津滨海国际机场T 1 航站楼C岛“赴港澳个人旅游再次签注应急办证室”,提供服务的时间为上午6时至11时,下午2时至5时。 

  在机场使用“签注易”进行签注的申请人,必须满足下列全部条件:一是申请人必须是本市户籍,且持有天津市公安出入境管理部门签发的电子卡式港澳通行证(本式通行证暂不能使用);二是办理时,申请人须向工作人员出具当日由天津滨海国际机场直飞港澳地区的机票或其他乘机证明;三是为确保按时出行,申请人须在起飞前1小时办理应急续签手续;四是申请人须使用带有银联标识的银行卡刷卡缴费,暂不支持现金或第三方支付。

  新报记者 宫伟

  通讯员 刘贝贝 

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12