第03版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
公交
没按标准开空调 打96196
邢珊 通讯员 王珍宝

    新报讯【记者 邢珊 通讯员 王珍宝】昨天开始,津城遭遇今年入夏以来首轮高温天气“烤”验,给市民出行带来一定困扰,为此市公交集团提前安排部署,全市6000余部公交车已开启空调运营,给市民乘客出行提供了舒适、凉爽的乘车环境。

  昨天上午,记者在本市96路、20路、604路等公交线路的车厢内看到,空调已全面开启,车厢内凉爽舒适。据了解,为有效应对高温天气运营工作,公交集团提前对全部空调运营车辆的设备进行了检修和清洁。按照公交行业服务管理标准,车厢温度≥28℃时,空调公交车就应开启空调设备。目前,全市6000余部公交车已全部开启空调运营。如市民乘车时发现车辆没有按标准开启空调,可拨打96196公交客服热线进行反映,公交集团会及时排查检修。同时,公交集团也提示广大市民在乘坐空调车时,不要随意开窗,以免影响车厢温度,身体不适或高龄老人,尽量避免在白天最热和早晚高峰人多的时段乘车。

  此外,天气炎热,人情绪易急躁,垃圾也易产生异味。为营造和谐、干净的车厢环境,公交集团将抓好车辆清洁工作,做到“垃圾不过圈,垃圾不落地”,确保运营车辆清洁达到“六净两无”标准后上路参加运营。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12