第03版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
现场
为防晒伤 女交警还得穿长袖(图)
徐燕

    昨天的高温,让人们都不愿出门,衣服也是怎么凉快怎么穿,但是在友谊路与宾水道交口执勤的女交警们,却换上了长袖警服,而且临出门前,还特意在口袋里装上了藿香正气水。

  中午12:00,温度计显示空气中的温度已经达到30摄氏度,因为正在进行行人和非机动车违法治理,所以在女子岗执勤的这组女交警,都已经在路面上坚持了3个多小时,每个人的脸上布满了汗水。跟同样执勤的男交警相比,这组执勤的女交警每个人都穿上了长袖的警服。正在路口拦截闯红灯行人的胡月,是一名来自东北大兴安岭的姑娘,在天津成为一名女交警这已经是第三年了,她说到了天津之后,才发现原来家乡的那种天气温度,跟天津比真是小巫见大巫。

  胡月说她们几个女交警也都是做好了各种准备,防晒霜是必不可少的,因为出汗比较多,所以防晒霜都随身携带,每隔一个多小时就擦一回,这样做不是因为怕晒黑,主要是长时间暴晒后,露在外面的皮肤会特别疼,用防晒霜主要是防晒伤。考虑到天气和身体等多方面的原因,从2年前开始,女交警有了一项“特权”,就是可以在夏季的时候穿长袖警服。

  除了穿着长袖衣服外,她们脚下也穿着不露脚面的皮鞋,而且为了应对这两天的高温天气,队里除了备上去暑的绿豆汤外,还特意嘱咐几名女交警口袋里装上藿香正气水。说着这些话的胡月眼睛一直盯着路面,生怕一个闯红灯的行人从身边溜过去。 新报记者 徐燕

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12