第M9版:街区·向阳路街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力创文
创新立体宣传形式 改善城市交通秩序(图)
赵秋艳 通讯员 王倩

    自创文工作开展以来,向阳路街立即行动,强化责任落实,创新宣传形式,形成立体化宣传,努力营造“人人参与创文”的社会氛围。

  近日,向阳路街集中制作并安装了一批公益广告宣传牌。在辖区主次干道、社区内部等重点区域,共制作安装公益广告展板498块,道旗77副,绿地小品37件。同时打造了冶金路精品街、昔阳里泾水园花坛、社区灯杆道旗等特色项目。各社区也加班加点,规划社区特色亮点,制作了展牌展板,张贴在自然小区出入口、小区外围墙体、透视围栏、社区内部显著位置、居民聚集公共场所以及背街里巷、无名小路,这些展牌形式美观、醒目大方,起到了良好的宣传效果。

  向阳路街道自主设计印制了48000个宣传手提袋,发放给街域每户居民。19个社区居委会主任利用周末休息时间,组织社区工作人员以及党员志愿者,深入楼院、家庭开展创文宣传活动,同时发放宣传手提袋。 

  向阳路街组建了“平安交通志愿者服务队”。他们头戴小红帽、身穿红马甲、手持小红旗,每天上下班高峰同交警和协管员们一起出现在街域重要路口,提醒市民要遵守交通规则,对行人、非机动车不文明交通行为进行有效劝阻,为城市交通疏导贡献自己的力量。

  近期,向阳路街道成立了“创文督导组”,实地督查各社区创文工作开展情况,进一步突出重点,查缺补漏,巩固文明创建成果,用实际行动交上精神文明创建好答卷。

  本版撰文 赵秋艳 通讯员 王倩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12