第M8版:街区·王顶堤街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
拆除过程尽最大可能减少扰民 被破坏公共设施将进行恢复
历时2个月 林苑西里违建终拆除(图)
耿雅新 通讯员 杨毅
拆前
拆中
拆后

  一直困扰王顶堤街林苑西里2号楼居民的楼前违建,在4月28日终于拆除完毕。整个拆除过程尽最大可能减少对周边居民生活的影响,后期王顶堤街将安排相关人员对之前被破坏的小区围墙等公共设施进行恢复工作,使林西社区居民群众恢复正常的生活秩序。

  4月28日9时许,王顶堤街城管科工作人员和执法队9名队员带领7名拆违工人、1辆铲车、2辆渣土清运车,准时到达违建现场。经过工作人员现场勘查后研究决定,在不影响到居民正常生活的前提下开展拆违施工,尽最大可能减少对周边居民生活的影响,加班加点天黑前将所有违建主体全部拆除完毕,并对其残留的渣土全部进行清运,恢复林苑西里2号楼前原有正常的生活秩序。

  在拆违过程中,王顶堤街分管城管科、执法队的翟俊杰调研员现场指挥执法队、城管科在场工作人员及拆违工人按照拆违步骤进行拆违工作。中午休息的时候也是与工人们一起在施工现场吃顿简餐,就继续投入到紧张的拆违工作中去。截至19时,已将林西2号楼前近200平方米违法建筑拆除并将现场清理完毕,所有建筑渣土也已清运完毕。后期王顶堤街将安排相关人员对之前被破坏的小区围墙等公共设施进行恢复工作,使林苑西里社区居民群众恢复正常的生活秩序。

  这距离今年2月21日最后一次拆除林苑西里2号楼1门101室前违建行动已经过去2个月的时间,2个月间王顶堤街主要领导始终关注林西违建治理工作情况。为防止违建连夜搭建,安排执法队干部及队员连续2个月夜间值守。在此期间王顶堤街城管科、执法队联系区规划局对违建部分进行了认定工作,经认定该处违建未在区规划部门办理相关的规划许可手续,属于违法建设行为。对此街城管科、执法队主要负责人也多次致电该违建相对人,要求其自行拆除违建,对方都未予理会,并未配合要求自行进行拆除,林苑西里违建问题依然没有得到解决。

  4月25日下午2时,翟俊杰调研员、城管科科长张永胜、城管科科员穆博生、执法队陆文发同志、执法队法制员王权,一同约谈违建相对人。在此次约谈中,当场责令其最晚于4月27日周四,自行将其搭建的违法建筑拆除,并接受王顶堤街的复查工作。违建相对人当时并未表达自己的观点,说回去要考虑考虑。规定时间已到,该违建相对人仍未对其搭建的违法建筑进行拆除。

  此次林西大型拆违工作为王顶堤街今后在街域内开展拆违工作打下了坚实的工作基础,给其他违章户以极大的震慑。王顶堤街将以此次拆违工作为契机,迎难而上,将拆违工作进行到底,将公共用地真正还给所有的社区居民群众。

  本版撰文 耿雅新 通讯员 杨毅

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12