第M6版:街区·长虹街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
平陆东里社区
百姓书法交流会 以墨会友扬正气(图)

    长虹街平陆东里社区坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,营造积极向上、文明健康的精神文化氛围。近年来,平陆东里社区积极深入挖掘、组织文化社团,丰富辖区群众精神文化生活,努力实现社区文化延伸,积极打造社区特色文化。

  南开区长虹公园一直活跃着一群书法爱好者,他们平时聚集在公园广场中央,以水代墨,挥毫泼墨,以字会友,交流心得。一次偶然的机会,平陆东里社区工作人员得知他们不仅是辖区居民,还是一群热爱公益事业、力争弘扬民族文化精髓的志愿者,却苦于没有合适的活动场地、活动经费有限。平陆东里社区经商议,将居委会多功能活动室作为其活动场地,还为他们提供了笔墨纸砚等书法用品。

  平陆东里社区为书法爱好者们搭建良好的书法交流平台后,书法组的队伍也逐渐壮大。他们不仅在社区内传播中国传统文化,还不定期地走进社区大街小巷,检查安全卫生等问题,为社区安全保驾护航。平陆东里书法交流会的开展丰富了社区群众的文化生活,为营造社区和谐气氛,构建文化型社区贡献力量。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12