第M5版:街区·鼓楼街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
龙亭家园社区
鼓楼街环保志愿者走进幼儿园(图)

    日前,龙亭家园社区联合天津市鼓楼街妇联早教中心举办了“勤俭节约扬美德 携手共创文明城”活动。社区工作人员带来了社会主义核心价值观绘本供孩子们传阅,一幅幅充满童趣的作品在活动中展现。

  为了激发孩子们的创造力和想象力,加强他们的互动交流,社区工作人员给大家准备了空水瓶和瓶盖、水彩画笔等物,让十几个孩子分为三组,各组发挥想象力,制作出可爱的创意造型。五彩缤纷的水彩瞬间吸引了孩子们的注意力,大家跃跃欲试。在老师和社区工作人员的讲解下,孩子们一起了解了所需物品基本的制作方法。之后,小朋友们便各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,互相配合,互相交流,不一会儿便制作出了活灵活现的作品,整个活动充满了欢乐、团结和畅想,小朋友们围坐在一起玩得不亦乐乎。

  物品虽小,但在小朋友的手里呈现出各种可爱的造型,给予小朋友发挥想象的空间,发掘潜力的机会。而活动本身也给予了小朋友互相交流的平台,互相合作的机会,弘扬了勤俭节约的传统美德,为宣传文明、创建文明贡献了一份微薄的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12