第M2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
521幸福工程公益活动开启童话世界的浪漫爱情

  绚烂的灯光、浪漫的玫瑰、粉色的气球大门、穿着晚礼服的公主……这些童话里才有的场景,真实出现在5月7日南开区体育中心街举办的以“仪式感”为主题的相亲活动中,来自全市的15对单身男女化身童话主人公,身穿晚礼服,牵手走过“气球大门”,跳起了华尔兹。

  活动一开始,在心理老师的指导下,在场的单身男女进行了“自我欣赏”和“自我剖析”环节,不同于以往的用“职业、年龄、交友意向”作为相亲的开场,而是每位参与者到台上诉说自己的“闪光点”,通过表达对自己的肯定与欣赏,将自信的一面展现给彼此,同时分享生活中的“小确幸”,让完全陌生的参与者之间加深了印象,增进了交流。接着,男女生亲手包装花束进行“心动互选”。男生拿着亲手包装好的玫瑰花,配以华尔兹的轻快舞步来到女生面前,用庄重的“吻手礼”的方式送给心仪的姑娘,随后,女生进行反选。通过充满“仪式感”的氛围,让每位参与者感受相遇这一刻的独特和美好。

  “没想到自己可以变得这么美,很感谢这次活动让我遇见了最美的自己,也让我变得更自信了,认识了很多朋友,还学会了包花,这种主题式的相亲活动真的很有意思。”参加活动的李女士说道。“我是程序员,平时工作忙而且交际圈小,再加上我比较宅,所以一直单着,这次活动跟以往的相亲很不一样,我也找到了感觉不错的女生,同时也扩大了自己的社交圈。”参与活动的王先生说道。

  据体育中心街工作人员介绍,此次活动是体育中心街“521幸福工程”系列主题式公益相亲活动的第一场,未来每月将举行不同主题的相亲活动,如“唤醒”——遇见初恋、“情怀”——回到校园等主题,“我们每场相亲活动都会请来专业的心理老师,通过主题互动、情景模拟等环节,为每位单身人士提供恋爱指导,并且每次活动我们将免费提供与主题相符的服装造型、心理咨询等服务,我们想用这种小而精致的主题式相亲活动,让津城的单身男女们放慢脚步,遇见缘分,一起‘脱单’。” 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12