第M2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“鸟语花香”少儿中国画大赛在南开区举行
“小画家”齐聚南开 百人挥毫绘春光(图)

  由文化部中国艺术科技研究所全国美术考级天津考区办公室和天津市南开区文化艺术联合会教育业协会共同主办的“鸟语花香”第二届天津少年儿童中国画现场绘画大赛在南开区举行。

  通过前期报名,评委们从900余名小选手中选出112名优秀选手参加此次现场大赛。现场分为4个年龄段进行分组比赛,百余名选手汇聚一堂,现场场面十分震撼。孩子们挥毫泼墨,以“鸟语花香”为主题,现场创作,不到三个小时的时间,一幅幅漂亮的画作惊艳出世。随即,评委们对画作进行了评定,分组别甄选出一、二、三等奖。

  今年12岁的段涵予画的是一幅“红莲”,莲花与莲叶相映成趣,莲梗上方的鸟儿灵动,仿佛传来阵阵鸟鸣和淡淡的花香,凭借这幅画,小涵予获得了该组的一等奖。“涵予从小就喜欢画画,幼儿园的时候就对画画十分着迷。”涵予妈妈说,“三年前,我们专门到少年宫去学习绘画,他对国画很感兴趣,也连续参加了两届‘鸟语花香’大赛,都获得了好名次。比赛不仅给孩子一个展示自己的机会,也增强了孩子的自信和学习的兴趣。”

  “这次大赛是由上海、天津、苏州、成都、青岛等五地联合举办的公益比赛,参赛选手免费参加,旨在弘扬复兴传统中国画,为少年儿童提供展示自己学习中国画成就的机会。”文化部中国艺术科技研究所全国美术考级天津考区办公室主任王艳华说,“未来,我们将把这个比赛形成品牌,每年组织一届,通过比赛促进孩子们学习中国画的兴趣,推动中国画的传承与发展。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12