第M10版:街区·嘉陵道街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
嘉陵道街创文动态
我为全运添光彩 携手共创文明城(图)

    5月4日上午,为争创全国文明城区、办好全运会,建设“美丽学府、幸福南开”贡献青春和力量,嘉陵道街团工委积极响应市、区委、团区委决策部署,以纪念“五四运动”98周年为契机,引导广大青年团员弘扬“五四”爱国主义精神,纪念建团95周年,继承和发扬共青团的光荣传统,组织各社区团支部书记和嘉陵道街机关、社区28岁以下青年团员开展 “我为全运添光彩 携手共创文明城”主题实践活动。

  上午8点,参加活动的全体成员在嘉陵道街道办事处门口集合,团员们身着印有社会主义核心价值观的T恤,并自备一辆共享单车,开启了第一项活动——文明骑行。青年团员以嘉陵道街道办事处为起点,绕行街域主要道路,骑行至绿水园为止,途经宜宾道、红旗路、雅安道、资阳路、简阳路辅路、密云路,以实际行动践行文明交通。

  为促进青年团员之间的沟通交流,培养团队协作精神,本次“全民健身,喜迎全运”主题活动设置了5项内容,分别是分队竞技1公里健步走、“袋鼠跳”、“巨人脚步”、“摸石过河”、“背夹球”。参与活动的团员分作白、蓝、黄三队,每项活动获得第一名的队伍记3分,第二名的队伍记2分,第三名的队伍记1分,五项活动结束后,总分最高的队伍获胜。团员们在活动中相互配合,场上时常听见“慢一点,稳一点”“我们大家一起喊号子‘一二一’”的声音。最后,在大家的相互配合下,白队以13分的总分获得第一名。

  活动项目完成后,全体参与活动的团员共同完成“我为全运添光彩 携手共创文明城”签字倡议活动,以实际行动发挥青年团员的影响力,为全运会的成功举办奉献青春力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12