第M10版:街区·嘉陵道街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
每月一聚解决爸妈心头大事 5月19日相约易川里
街道搭“鹊桥” “情缘广场”寻良缘(图)
田娟 通讯员 张莹鑫

  “李姐,我们俩昨天登记了,没有您,我们俩也成不了,等我们办喜事的时候,您来给我们当证婚人。”近日,家住南开区嘉陵道街宜宾西里社区的大龄青年小张给街道妇联打来电话,感谢街道和社区举办的活动为他找到了合适的另一半。

  为给广大单身男女青年搭建“鹊桥”,嘉陵道街妇联定期举办“情缘广场”活动。仅在上个月宜宾西里社区的活动中,现场提供的男女单身青年交友信息就达百余条,参与活动的单身青年与家长络绎不绝,当场达成交友意向的达三十余对。

  在街道妇联,工作人员拿出一个本子,上面密密麻麻地写满了单身男女的详细资料,姓名、性别、年龄、身高、工作单位、兴趣、爱好等,每一个信息工作人员都仔细记录下来,方便查阅,每次这些都会打印成信息,在活动当中张贴出来,便于单身男女找到心仪的对象。多年来,工作人员已记录了千余位未婚男女的信息和情况,这样的“红娘宝典”也足足积聚了十几大本。

  “这样的活动实在是太好了,让我们这些为孩子婚事着急的家长多了很多希望。”一位在现场参与活动的居民说,女儿已经30多岁了,前几年忙着学业、工作,婚事一拖再拖,再想找对象的时候,年龄已经不小了。而且平时社交圈子比较小,通过网络认识的人又总害怕不靠谱,“街道妇联组织这样的活动,也是让这些孩子多一些彼此交流的机会,每次活动我都会来看看,有合适的就记下来回去给孩子看看,希望她能早点找到自己合适的另一半吧。” 据悉,为给单身青年创造交友机会,嘉陵道街“情缘广场”活动每月开展一次。活动前一周,居委会工作人员会在社区显著位置张贴通知,公布当月“情缘广场”交友活动的具体时间、地点和注意事项。5月“情缘广场”活动预计于19日上午9点在易川里社区小花园举行,请参与活动的居民关注社区通知。

  本版撰文 田娟 通讯员 张莹鑫

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12