第M9版:街区·向阳路街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
身边达人
一套推剪服务千人 六年入户爱心不断(图)
赵秋艳   摄影 焦晓东   通讯员 王倩

   64岁的荣桂华荣大爷是向阳路街战备楼社区的优秀志愿者,他与其他志愿者一起成立了“爱心理发”服务队,免费入户为高龄老人、独居老人、残疾人义务理发。服务至今,队伍逐渐壮大。6年来理发用具自费换了好几套,累积提供服务已达千余人次。

  战备楼社区居委会主任刘云肖介绍:“我们小区老年人居多,各主任下户走访时发现,社区里行动不方便的老年人迫切需要上门理发服务。很多老年人行走不便,而且要过马路,车流急,前几年路口没安红绿灯时,更危险。也有很多社区居民找到我们,说家里有病人出行困难,理发成了难题,问我们能不能帮着解决。

  于是,社区的义务理发服务队就成立并开始服务行动不便的老年人、低保户、残疾人等。”

  每个月,社区里的老人、残疾人都能享受到免费的上门理发服务。由居委会挨家打电话统计需要服务的具体时间。

  荣桂华老人是社区的优秀志愿者,他凭借专业的理发技能和对公益活动的赤城之心,热心服务。“爱心理发”服务队赢得了居民的广泛好评。

  战备楼社区已经把免费理发活动常态化,对一些行动不便的老年人提供上门服务,让老年人对社区更加有归属感和认同感,为他们提供实实在在的便民服务。

  本版撰文 赵秋艳

  摄影 焦晓东

  通讯员 王倩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12