第M8版:街区·王顶堤街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
鹤园北里社区 开展文明祭祀(图)
耿雅新   通讯员 杨毅 摄影 王健

    清明节期间,家住王顶堤街鹤园北里社区的王阿姨如往年一样,准备着扫墓当天要用的东西,水果、点心、红丝带样样不少,但是唯独往年的“压轴”纸钱和鞭炮不见了,取而代之的则是一捧鲜花。“签了社区的‘清明节文明祭祀倡议书’,响应号召,今年不放鞭炮、不烧纸钱。”王阿姨说。今年社区中很多居民都是如此,文明祭扫、节俭祭祀。

  为创建文明城区,摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,鹤园北里社区在清明节来临之际开展以“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”为主题的宣传活动。活动中,社区结合实际,在辖区内的宣传栏张贴宣传画,同时积极向居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭缅怀亲人。参加活动的居民很多都和王阿姨一样,签署了协议书,并在实际行动中,用文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

  本版撰文 耿雅新

  通讯员 杨毅 摄影 王健

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12