第M9版:街区·向阳路街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
芥园中里社区讲好家风故事(图)
赵秋艳  通讯员 王倩

  家风是个人成长的精神摇篮,也是培养社会核心价值观的摇篮。家风正,社会风气自然会得到改善。南开区芥园中里社区充分挖掘和发扬中华民族优秀传统文化,把“好家训好家风”纳入社区日常宣传教育活动中。

  赵昆的岳父因病卧床已有10多年,他一直悉心照料,从未间断。在他的言传身教下,女儿孝顺、懂事,成绩优秀。对一家人来说,家风就是“团结恩爱、不离不弃”。社区党员刘乃柱以祖训为基础,结合现代社会的思想写出了家规:“政治进步,道德高尚。好学上进,勤俭节约。家庭和美,教子有方。拼搏苦干,造就梦想”。简短的32个字,凝聚着祖辈的智慧,又饱含着对后人的期待。对刘乃柱来说,家风就是“秉承优良、世代相传”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12