第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
培诺教育天津大学A-LEVEL中心
全班超半数学生被帝国理工学院录取(图)
王曾

  新报讯【记者 王曾】110岁高龄,14位诺贝尔奖得主,QS全球排名第七……拥有一系列华丽头衔的英国帝国理工学院是无数莘莘学子的求学梦想。这个梦想似乎遥不可及却又近在咫尺。今年培诺教育天津大学A-LEVEL中心全班19名学员全部被QS全球排名前20的高校录取,其中10人走进帝国理工学院。

  昨天,培诺教育天津大学A-LEVEL中心发布了最新的录取通报。经过一年半的学习,今年4月,最新一届入读该中心的19名学员全部被QS全球排名前20的高校录取,其中10人考入英国帝国理工学院。这些学生来自本市南开中学、耀华中学、天津市第一中学等多所重点高中。来自耀华中学的16岁学生孙嘉仪2015年入读培诺教育天津大学A-LEVEL中心,不久前她拿到帝国理工学院航空航天专业录取通知书。孙嘉仪不是学霸型,但她却是老师和同学眼中的“偏科”型。她对物理知识尤其感兴趣,向往航空航天专业。平时上课对于英国的物理知识和数学知识都吸收得非常快,并且能够灵活运用。用她自己的话说:“兴趣是最好的老师。”

  培诺教育天津大学A-LEVEL中心负责人赵杨主任告诉记者,帝国理工学院在全球有很高的知名度。帝国理工学院在理工类学校的地位仅次于美国麻省理工,工程类专业世界排名第六,金融类专业世界排名第十三。培诺教育天津大学A-LEVEL中心每年有众多学员被帝国理工学院录取,学生选择的专业包括:航空航天,电子电气,材料工程,土木工程,电子信息工程,数学与统计金融等。其中该校航空航天专业每年约收到来自全球的1000份申请,但仅录取100名左右。

  培诺教育天津大学A-LEVEL中心给每位入读该中心的学生注册英国学籍,学习三个科目即可申请帝国理工学院强势专业。培诺教育天津大学A-LEVEL中心2012年10月成立,课程长度一年半,三届80余名毕业生全部入读全球排名前50大学,其中超过半数被帝国理工学院录取。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12