第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
烧烤摊摆上路边 乌烟瘴气噪音扰民
引导室外烧烤进屋 已治理35起(图)
信华

  市民投诉:日前,市民张先生向民生热线投诉称,他家住在津塘公路附近的福东里小区,小区周边围着多家烧烤店。天气转暖后,烧烤店由室内转到室外,每天烟雾缭绕,顾客吃饭时大声叫嚷影响休息,想开个窗户通风简直就成了可望而不可即的事。

  记者采访:接到张先生的投诉后,当天夜里记者来到福东里小区。这个小区被双东路、建东道和福东路、津塘公路包围着,沿着小区围墙走了一圈发现,多家烧烤摊位正在营业,每个摊位上烤箱内木炭烧得正旺,烟雾缭绕。在一家烧烤店前记者看到,烧烤店的桌椅摆到了人行道上,两桌客人正在吃烧烤喝啤酒,桌椅下方散落着数十根竹签,还有塑料袋、一次性餐盒等垃圾。旁边的马路上油迹斑斑。

  家住福东北里的韩先生告诉记者,他被烧烤的排烟问题困扰多年,到了夏天晚上都不敢开窗。“烧烤过程中排放的油烟不仅污染空气,更会给我们沿街居民的正常生活带来影响。”另外一位阿姨还告诉记者,双东路、建东道原本就不宽,烧烤摊位又占去了人行道,把行人挤得没地走了,必须要和自行车、电动车、汽车混行。

  此外,记者在附近的先锋路上看到有烧烤店在路边立着广告牌招揽生意,每个广告牌上还压着几块砖头,人行道上摆放着餐桌,两米多宽的人行道几乎让人无法通行。负责沿路保洁的一名环卫工人告诉记者,每天早上一上岗首先就得清理人行道上的竹签和塑料袋,每天至少清理两箱。

  部门回复:随后记者联系了东丽区城市管理综合执法局,执法人员称,双东路、先锋路等一些道路都属于两区交界,仅靠一个单位治理有难度,他们将联合河东区二号桥街执法队、东丽区张贵庄街执法队和万新街执法队等单位,对两区交界处存在的违规露天烧烤、油烟污染等问题进行集中巡查整治。

  本周,执法人员回复记者,已引导店家退路进厅经营,开启油烟净化设施,截至目前,共治理室外烧烤排烟35起。之后将继续加大对店外经营、超标排放油烟问题的管控力度,进行巡查,防止回潮现象发生,对巡查发现的违规行为及时进行纠正。新报记者 信华

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12