第M7版:街区·学府街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
参观石家大院 开展廉政教育 进行实践活动
耿雅新 通讯员 刘自棒

  感悟天津历史渊源,接受廉政教育洗礼。4月10日上午,月环里社区党委组织社区党员到石家大院参观天津反腐倡廉教育基地进行社会教育实践活动。

  石家大院现辟为杨柳青民俗博物馆。位于西青区场柳青镇。始建于1875年,占地6000多平方米,由大、小四进院落组成,规模宏大,建造精巧,有“华北第一宅”之称。现为天津市级文物保护单位。

  石家大院曾经是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案展——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。在讲解员的带领下,社区党员来到设在石家大院内的反腐倡廉教育基地,参观了关于反腐倡廉的主题展览。此展览共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三部分,以大量的实物、图片和文字等资料展示了刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程,并联系新中国成立后,特别是改革开放以来,我们党坚决惩治腐败,严肃查处的一系列大案要案,阐明了从新中国成立开始,党中央对于反腐败的信心和决心,具有很强的说服力、感染力和警示教育作用。

  通过这次活动,大家接受了一场发人深省的廉政教育洗礼,深刻意识到反腐倡廉的重要意义,党员同志们结合“两学一做”学习教育,纷纷表示在今后工作中要保持在思想上始终清醒,在政治上始终坚定,在作风上始终务实,为扎实推进党风建设及社区各项工作的开展贡献自己的力量。

  党员同志们观看历史文物的同时,了解石家大院的历史背景,感悟天津的历史渊源,大家对此次实践活动受益匪浅,表示今后要积极参与社区各项活动,多学习多实践,开阔眼界,服务社区,做好社区带头工作。

  本版撰文 耿雅新 通讯员 刘自棒

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12