第M5版:街区·鼓楼街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
变电站藏隐患 建机制彻底清(图)
林单丹 通讯员 李琦 温喆 王程 刘艳

  变电站旁的易燃垃圾成为了社区中的“定时炸弹”。日前,鼓楼街龙亭家园社区居委会就对这样一处隐患做出了彻底清理。

  长期以来,鼓楼东街变电站旁,大量可燃杂物堆放在门口处。一人多高的“万宝坑”里,废旧的家具、桌椅、纸箱子等应有尽有,导致变电站的门无法正常打开。清扫中,居委会主任、社工们以及正坤物业管理有限公司工作人员带着铁锹、扫帚等工具,将一处处堆放在角落的旧家具、废木材、装潢材料等搬走。同时清扫落叶、杂草以及砖头石块等建筑垃圾。经过整整一上午的辛勤劳动,“万宝坑”恢复往日整洁,卫生死角没了,安全隐患也彻底消除了。参与清理过程中,正坤物业的王炳义师傅、冯庆山师傅、陈鸿晟师傅都感叹这次清理很彻底。“这是近几年里力度最大的一次,杜绝了极大的安全隐患及不便。”物业人员表示。

  建立长效机制,积极发动居民共创文明城区。为防止这样的死角垃圾反复出现,社区工作人员还对周边居民做了宣传,号召大家从自身做起,从小事做起,不乱丢垃圾,不乱堆杂物,共同维护环境卫生。为争创全国文明城区做共同出努力,积极奉献。 

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12