第M4版:热点 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
志愿者 李婉璐 提供服务 享受服务
解菁

  南开区红旗路与黄河道交口的地铁站是28岁的李婉璐所在志愿小分队的服务区域。在黄河道一侧的地铁站口前,五颜六色的共享单车被横七竖八地随意摆放在出站口两侧,有些车辆还被倚靠在边道的树上。李婉璐和她的志愿者队友们正在忙碌地整理那些无序停放的共享单车。

  “我愿意做这样的志愿服务活动。每次志愿服务的时候,我总觉得自己既是服务者,同时也是被服务对象。”在长虹街雅云里社区担任团支书的李婉璐说,“如果我也使用共享单车,如果每次在我使用的时候都能够轻松地从摆放整齐的一排车子里取走一辆,那将是一件让我很愉快的事情。”

  “我们第一天进行志愿服务活动的时候,就有两名大学生模样的女生正好要停放车辆,看到志愿者正在服务,也受到感染,将自己的车辆顺序摆放在了已经摆放好的车辆旁边。”李婉璐说。志愿服务就是想让每一个人都能够参与进来。李婉璐高兴地说:“这两天需要我们摆放的车辆越来越少了,我们来到这里的时候,很多车辆都是整整齐齐摆放在一起的。”

  本版文/摄 解菁

  部分照片由南开青年志愿者协会提供

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12