第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
斯诺克世锦赛中国军团四人进16强创历史
梁斌

  新报讯【记者 梁斌】在昨天结束的2017年斯诺克世锦赛首轮比赛中,中国选手肖国栋以10:4大胜世界排名第16位的瑞恩·戴晋级第二轮,职业生涯首次闯过世锦赛首轮关。这样中国军团就有包括丁俊晖、梁文博和傅家俊在内的四人打进16强,创造历史最好成绩。现世界排名第二的夺冠热门特鲁姆普在首轮以8:10不敌麦克劳德,成为本届世锦赛开赛以来出局的最高种子选手。

  本届世锦赛中国共有六人打进正赛,已经创造历史之最。首轮战罢,只有两位首次参赛的小将颜丙涛和周跃龙出局,其中周跃龙还是内战败给丁俊晖,而颜丙涛则险些将墨菲拉下马。除了丁俊晖内战获胜外,梁文博、傅家俊和肖国栋先后突围,总计四人晋级16强。

  赛后,28岁的肖国栋表示:“这场比赛我的长台表现很棒,这里是克鲁斯堡,对于每个人来说都很难,这是一场艰难的比赛。每个球员来到英国都有一个梦想,那就是赢得世界冠军,我的梦想也是成为世界冠军,如果将来有机会,我一定要做到这一点。”肖国栋第二轮的对手是卫冕冠军、世界排名第一的塞尔比,他表示:“第二轮比赛我不会有任何压力,我只想享受比赛的过程。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12