第14版:家园周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
魔王松鼠的小世界(图)
何沛轩
  何SIR与自然对话

  在宠物界,非常流行一个字“萌”,就是又可爱颜值还得高。最近很多人迷恋魔王松鼠,尖尖的耳朵、粗壮的尾巴,最主要它们还亲人,在你身上蹦来蹦去。

  要知道,魔王松鼠小时候很萌很乖,并且喜欢在主人身上睡觉,然而当它们长到5个月以后,你就得迎来松鼠们的叛逆期了。

  小松鼠极易受到惊吓,它的屎虽无味但尿却特别臊,它们还喜欢标记气味,通常都是滴尿占地盘。出门的时候必须带上牵引绳,如果你纵容它们爬树,很容易把牵引绳缠在树枝上。

  在你被它们的萌样子迷惑之前,我得告诉你魔王松鼠的缺点。只有你接受这些,才能很好地陪伴它们。

  指甲:松鼠作为树栖动物,爬树那是生存技能,因此指甲是很长、很锋利的。因此可能经常会出现抓伤,抓疼主人等现象。这个时候需要经常剪指甲的。

  牙齿:松鼠牙齿很锋利,磨牙喜欢啃咬东西,咬电线、家具等等。如果散养就有一定破坏性,虽然这个破坏性比较低,但是不得不防。

  小便:松鼠的小便比较麻烦,不是每一个松鼠都会定点。有时候喜欢在身上尿,有时候喜欢到处乱尿。你不能保证它什么时候尿。

  松鼠饲养环境,硬件要求不高,有个笼子、有窝、有水壶、有食盆,准备好主粮等就行了。笼子长宽高参考标准50×40×60厘米。笼养建议饲养1只。松鼠喜欢干燥、通风、阴凉的环境,但是也要阳光。大家可以放在室内或者阳台饲养。注意防晒、防暑。基本上松鼠的御寒能力比较不错,笼养需要经常放出来运动活动,不能总关着。

  松鼠寿命3到5年,多的能活7年以上,别因为看到松鼠治愈系的长相,凭一时新鲜感带回家,却因为接受不了以上提到的习惯,最终送人或者丢弃。养之前请确保有足够的勇气去负责它们的一生。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12