第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巴萨统治欧洲的时代结束了
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】尽管所有人都期待着巴萨能够复制上演神奇逆转大巴黎的奇迹,但尤文图斯不是大巴黎,诺坎普没有奇迹发生。昨天凌晨欧冠1/4决赛,尤文客场0:0战平巴萨,从而以总比分3:0晋级,巴萨则连续两年无缘欧冠4强。

  此役未能击退尤文,巴萨欧冠主场15连胜纪录戛然而止,也未能追平拜仁保持的16连胜的欧冠历史纪录。尽管恩里克执教巴萨的前两个赛季垄断国内联赛与国王杯冠军,但在欧冠赛场的确不及过去具有统治力。近4年内除三冠王那个赛季外,宇宙队每次都在欧冠1/4决赛止步,不但无法与瓜迪奥拉“梦三时代”相比,也远逊于连续7年杀入欧冠四强的皇马。

  论实力,巴萨的确可与拜仁、皇马、马竞比肩,但近几年随着一干昔日功勋重臣退役或离队,球队统治力正逐渐下降。国内赛场可依靠MSN的恐怖杀伤力横扫千军,但到欧冠赛场面对防守出色反击犀利的顶级劲旅,往往容易碰壁。前莱斯特城主帅拉涅利就直言,“巴萨统治欧洲的时代已经结束了。” 另一场比赛,摩纳哥主场3:1战胜多特蒙德,以总比分6:3挺进四强。至此,本赛季欧冠四强全部产生,分别是皇马、马竞、尤文和摩纳哥。今晚7点,欧冠半决赛抽签仪式将在欧足联总部尼翁举行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12