第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
直播提醒:今日19:35 TJTV5 北京国安VS天津权健
权健工体挑战国安 京津德比有了2.0版
卡帅:不管什么德比 只想带分离开
曾昭翔

  新报北京电【记者 曾昭翔】对于卡纳瓦罗而言,今晚天津权健客场与北京国安之战,被赋予了许多场外意义。2015赛季,卡帅率恒大只打了13轮联赛就提前下课,未碰面的两个对手分别是鲁能和国安,不过他曾率恒大与鲁能在超级杯上交过手,因此国安成为那一赛季他唯一没有碰过的中超球队,再加上外界为本场比赛冠以“新京津德比”的噱头,无疑这些已经大大刺激起他争强好胜之心,“这场比赛是一个很好的测试,看看我们与强队差距如何!”

  昨天上午,权健队一行乘坐高铁抵达北京,下午球队准时来到工体进行踩场。在上轮主场战平强敌上海上港后,权健将士自信心和士气都获得了极大的提升,工体历来有“国安魔鬼主场”之称,来到这里的权健队员们表现出的不仅仅是兴奋,甚至有点亢奋。不过在大部队中,并没有见到赵旭日的身影,因为奶奶去世,赵旭日已返回东北处理丧事,不过今天赛前他会火线赶到赛场,而且极有可能继续首发出场,这种戴孝出战的精神对于全队而言也是一种极大的激励。

  赛前发布会上,国安主帅何塞直言,他曾在海体现场观战了权健与延边一战,而且通过分析录像,他对权健已了如指掌。有意思的是,当记者问到卡帅,他是否从曾在国安当过翻译的李白那里了解情报时,意大利人玩笑回应,“从他在国安工作时间那么短就可以知道,我不会向他征询什么意见的。”

  当然,除了看录像,卡帅了解国安的途径还有很多,王晓龙就曾是国安重要球员,而目前国安主力后卫晋鹏翔上赛季也曾为卡帅所重用。对于对手的实力,卡帅自然十分清楚,“国安的整体性很强,不管防守还是进攻都很出色,来到这个场地和北京国安对抗,这是我们成长非常重要的一步,我相信队员们一定会把战斗的精神体现出来。”

  此外,随着近年来京津德比逐渐失去应有的味道,外界也希望权健能成为唱响“新京津德比”大戏的主角。对此,俱乐部副总李玮锋看得很淡,“其实就像卡帅所说的,每场比赛都是决赛,不管是京津德比还是天津德比,我们都不会特别突出德比概念,只管全力踢好每一场比赛就好了。”卡帅也直言,“我了解过津京德比的历史,但我不认为这场比赛会是德比,因为德比一般都是指的同一城市的两支球队间的比赛,但这毋庸置疑是我们整个赛季最重要的比赛之一,要想带着分离开,我们必须要付出200%的努力才行。”

  出于众所周知的原因,自2010赛季开始,国安再没有为天津球迷开设过客队球迷看台,但本场比赛工体将为天津球迷恢复客队看台,而比赛时也会有数百名天津球迷在工体看台上与权健队一同战斗。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12