第12版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“金砖五国”合拍电影 贾樟柯担任监制
张钢

  新报讯【记者 张钢】 日前,2017金砖国家电影合作计划“华丽之五”在第二届金砖国家电影节发布会上正式公布细节。该计划邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个金砖国家的五位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片,5部短片将合成一部集锦长片《时间去哪儿了》并由中国导演贾樟柯担任监制,此外,贾樟柯还负责执导该片的中国部分短片。今年6月23日,《时间去哪儿了》将作为第二届金砖国家电影节的开幕影片在成都首映,9月正式上映。

  这五位导演分别是中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、南非导演贾梅尔·奎比卡以及印度导演马德哈尔·班达卡。片中的演员包括因《霓虹牛》《水瓶座》享誉国际的巴西演员梅芙·金琴丝,因《我是丽》《山河故人》多次获得国际电影节最佳女主角的中国女演员赵涛,南非最受关注的影坛新秀、黑人女演员迪萨·恩杜纳,闪耀俄罗斯话剧舞台的爱丽莎·克拉夫索娃和康斯坦丁·埃土恩等。

  据贾樟柯透露,由他执导的中国短片名为《逢春》,全程在山西平遥古城取景,讲述一对担任景点实景剧演员的夫妻决定再生一个孩子的故事,“‘时间去哪儿了’是人类目前普遍的一种生存感受,五个国家的五位导演共同演绎这一主题,可以呈现五国不同的智慧,沟通世界人民的情感。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12