第07版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
新加坡国立大学科技成果将落地生态城
打造海绵城市示范样本
王虹

  新报讯【记者 王虹】在日前召开的中新天津生态城联合协调理事会第9次会议上,中新两国有关部门就中新天津生态城发展建设新签署了5份合作协议及备忘录,涉及智慧城市、影视动画技术研发、海绵城市、医疗合作、科技孵化等领域,明确将生态城打造成海绵城市示范样本。生态城方面将引进新加坡国立大学的优质环境科研成果,积极推进“海绵城市”的研究、展示和成果转化。

  最大限度保护原有河流、湖泊、湿地等水生态敏感区,家家户户落实垃圾分类,设置雨水收集系统大大降低暴雨过后积水风险……一直以来,中新天津生态城在绿色、环保、宜居方面都走在了前列,未来,生态城的资源利用和环境保护将会有高科技的“加持”。

  启迪之星(天津·生态城)基地总经理王飞告诉记者,在此次协调理事会上,启迪之星与新加坡国立大学正式签署相关协议,双方将在环境科技成果的转化以及在中国的商业化上展开深度合作。“我们此次主要与新加坡国立大学环境研究院进行合作,对方在环境科学方面拥有非常前沿的技术,而我们则有较为成熟的孵化平台和广阔的市场前景。”王飞说,启迪之星(天津·生态城)基地目前有60余家入孵企业,其中30%—40%都涉及科技环保领域,对于先进的环境技术有着很大的需求,引进新方先进的环境科研成果符合双方利益。启迪平台和新加坡国立大学的这次合作,将促进其科技成果在中国的使用,特别是在中新天津生态城的落地。“‘海绵城市’研究以及优化、展示生态城‘海绵城市’关键科研成果,是我们此次合作的一个重点。通过此次合作,不仅可以促进环境研究院的科技在中国的发展,还能够扩大中国商业发展对新加坡市场的敞口。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12