第07版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
船舶天津南港外海搁浅倾斜 7人成功获救(图)
王月焜 王月

  新报讯【记者 王月焜 王月】19日清晨,一艘货轮在天津南港外海搁浅后倾斜遇险,南港海上搜救分中心迅速展开救援,成功救助了7名海上遇险船员。

  当日清晨6:58,一艘货轮在天津南港外海搁浅后倾斜遇险,当时海面风力达到7级,风浪非常大,船上7名船员存在生命危险,情况十分紧急,需要马上救助。接警后,南港海上搜救分中心立即启动应急预案,迅速开展救援工作。中心在第一时间发布了航行警告,提醒附近船舶注意避让,同时,指导遇险船舶积极开展自救行动,要求其关闭相关燃油管路阀门,防止溢油污染。与此同时,中心向附近船舶及渔船发出指令,要求其前往现场进行救助,并调派海巡船、海警舰艇和2艘专业拖轮紧急赶赴现场进行支援。而海事执法人员也迅速赶往事发水域,进行现场救援指挥工作。

  海事执法人员赶到现场后,考虑到现场风浪太大,船舶救援存在一定的风险,于是紧急协调派遣直升机参与救助。接到救援指令后,直升机不到8:00便抵达事发水域,通过绞车将7名遇险船员全部救起,整个救援过程仅用时十分钟。

  7名遇险人员成功获救,并由直升机转运至安全地带。因为情况紧急,遇险人员均未携带个人物品,风大天冷,船员个个冻得浑身发抖,大沽口海事局执法人员将早已准备好的衣服和食品分发给他们,并对他们进行安抚,7名遇险人员情绪稳定。

  目前,事故水域有船舶值守,未发现海洋环境污染,大沽口海事局正在积极开展海事调查、应急防备、船舶扶正及脱浅等后续处置工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12