第12版:体育 上一版  下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女足下月将赴海外拉练
赵睿

  新报讯【记者 赵睿】正在青岛备战下月东亚杯的中国女足,计划在东亚杯结束之后前往美国,与美国女足职业大联盟的球队进行10场以上比赛,队伍可以得到很好的锻炼。

  国际足联日前公布新一期女足排名,中国女足世界排名第16位,亚洲排名第4位,朝鲜、澳大利亚和日本是亚洲前三球队。中国女足与世界排名第18位、亚洲排名第5位的韩国女足积分差距并不算大,欲巩固优势需要不断地通过高水平比赛提升实力。按计划,中国女足在东亚杯结束的转天前往美国拉练4至5周时间,这份计划里暂时没有和目前世界排名首位的美国女足交锋的安排。

  目前在青岛备战的中国女足一共有35名队员,包括伤愈归队的王霜以及老队长吴海燕,与英超热刺队合同期满归来,正履行防疫程序的唐佳丽7月初将与中国女足汇合,参加东亚杯的中国女足将从这些队员中选出。考虑到下阶段比赛、拉练周期较长,主教练水庆霞决定携带尽可能多的队员出访,目前5名在海外俱乐部效力的球员沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁、杨淑慧、涂琳俪将在7月底前往美国向女足国家队报到,接受主教练的考察。

  另讯 国际足联新一期男足排名昨天公布,中国男足世界排名从第77位下降至第78位,亚洲排名从第8名跌至第11位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部