第07版:滨海 上一版  下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海洋科考船“向阳红51”号交付下水(图)
史翔昆
图片由天津港保税区管委会提供

  新报讯【记者 史翔昆】日前,海洋科考船“向阳红51”号成功交付,标志着天津新港在改建船舶领域再次取得重大突破。

  据了解,“向阳红51”号由天津港保税区企业天津新港船舶重工有限公司为自然资源部北海局改建,改建后全长74米、型宽10米、型深4.7米,定员50人,满载排水量1200吨。本次改建依据相关规范标准,在保留原船部分钢结构和设备的基础上对船舶进行施工,使其满足海洋考察相关需求。

  作为海洋科考船,“向阳红51”号满足管辖海域海洋资源、环境综合调查需要,支持1000米级水下遥控机器人(ROV)作业,支持大型水下拖体走航拖曳式调查,支持1000米级水深的底质取样、岩土原位测试(CPT)等地质调查作业,同时具备动力定位(DPI)等功能。未来,该船舶将在我国海域执行气象观测、水文调查、海洋重力场、海洋声场、海洋地质等专业调查工作,对维护我国国家海洋权益具有重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部