第07版:滨海 上一版  下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
70余万助学金成就157人梦想
王晶

  新报讯【记者 王晶】近日,2021年“爱心成就梦想”慈善助学活动在市慈善服务中心举行,即将迈入大学校门的157名寒门学子,每人获得助学金5000元。

  今年的“爱心成就梦想”慈善助学活动7月启动,经过报名申请、严格初审等环节,共有157名应届学子符合资助条件。其中来自低保家庭的有150人,低收入家庭有7人。低保家庭学生占全部受助学生的95%。有13名学生的高考成绩在650分以上,最高分为708分。

  2021年的慈善助学活动开展过程中,社会各界积极奉献爱心,既有连续近10年参与助学的企业,也有今年新加入的爱心单位和爱心人士。今年活动还得到了高校天津校友会的大力支持,兰州大学天津校友会、大连海事大学天津校友会、合肥工业大学天津校友会、武汉理工大学天津校友会、东北林业大学天津校友会还在157名学子中认领了考入自己本校的学生,并给予第一年学费全额资助。

  “爱心成就梦想”慈善助学活动自2004年开始至今年已连续开展了18次,累计资助金额达2800余万元,资助优秀学生5403名。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部