第07版:滨海 上一版  下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开天大学子生态城“上岗”
王祖凌

  新报讯【记者 王祖凌】今年暑假,南开大学、天津大学的18名在校生在生态城度过了一个特殊而有意义的暑假——他们深入生态城人社局、教体局、党群工作部等9个部门进行实践锻炼,在“第二课堂”中收获满满。

  本次暑期实践是生态城切实推进区校务实合作,大力拓宽招才引智渠道的有效尝试。“‘智慧’是我对生态城的初印象。在智慧城市发展局实习的这段时间,我近距离接触到了生态城城市大脑运营中心、智慧社区等智慧应用场景。在实践中,我感受到了生态城如何通过打造便民舒适生活圈,实现‘智慧惠民’。”南开大学网络空间安全学院物联网专业学生杨兰润说。

  目前,生态城内已有就业见习基地25家,开发了前端研发工程师、影视制作、活动策划等见习岗位,为1200余名高校毕业生提供了就业平台。下一步,生态城将不断加强与高校的联系合作,建立用人单位、高校、毕业生三方联动机制,形成企业用人、学校育才的“双赢”局面,助力生态城高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部