第03版:深读 上一版  下一版  
 
标题导航
山东笏山金矿井下传回纸条~~~
~~~
网传津南区海教园附近房产经纪、售楼处等出现新冠确诊病例~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首开段环评发布 津静线下月开工
李文博

  近日,天津轨道交通集团发布了“天津中心城区至静海市域(郊)铁路首开段工程环境影响报告书全文”,作为9条市域(郊)铁路中的1条,津静线将于今年2月份开工建设。

  天津中心城区至静海市域(郊)铁路工程,是《天津市市域(郊)铁路专项规划》中的一条重要走廊线,全线西起子牙产业园,东至滨海国际机场站,途经静海区、西青区、河西区、河东区和东丽区,沿线串联静海北高铁站、团泊西区、文化中心、海河后5公里创新中心、滨海机场等城市重要功能区,实现外围新城、对外枢纽和城市中心的快速通达。

  其中,天津中心城区至静海市域(郊)铁路首开段工程起自国际医学城站,终至团泊西站(不含),全长3.265公里,均以高架形式沿团泊大道路中敷设,新建一座高架车站,为国际医学城站。该站位于团泊大道与规划鄱阳湖路交口北侧,沿团泊大道南北方向设置。该站为首开段工程起点站,站型为标准侧式高架二层站。工程计划2月开工,2024年2月底建成通车试运营。

  据悉,天津中心城区至静海市域(郊)铁路近期建设工程南起国际医学城站,途经天津中医药大学、天津体育局、北师大附属小学等文教卫及居住区域,沿线在建、规划区段也以文教卫用地为主。最终与5号线京华路站接轨。

  根据《天津市市域(郊)铁路专项规划(2019-2035年)》,市域(郊)铁路功能定位,规划形成由7条走廊线和2条联络线构成的天津市域(郊)铁路网络,共9条线路,总规划规模681公里(其中新建494公里、利用既有铁路187公里)。7条走廊线分别为津滨线、津静线、津武线、津蓟线(利用既有铁路)、津宁线、津山线(利用既有铁路)、津港线,2条联络线分别为宁武联络线和双湖联络线。新报记者 李文博

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部