第M4版:滨海新闻 上一版  下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年12月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨海新区科技企业创新技术成效显著
史翔昆

  新报讯【记者 史翔昆】日前,新区科技企业天津纳尔生物科技有限公司研发的“天然安全高效新型饲料添加剂关键技术”首次创新性的将米糠提取物高碳脂肪醇作为核心功能成分应用于动物饲料中,可使仔猪生长速度提高10.62%,饲料利用率提高11.11%。

  据了解,纳尔生物科技公司已潜心15年主持研发“天然安全高效新型饲料添加剂关键技术”,日前首次创新性的将米糠提取物高碳脂肪醇作为核心功能成分应用于动物饲料中、首次确定了高碳脂肪醇中不同碳链的醇的有效稳定的配伍组成,可使仔猪生长速度提高10.62%,饲料利用率提高11.11%,腹泻率降低57.00%;可使蛋鸡产蛋率提高7%以上,胆固醇降低40%;可7~10天完全治疗畜禽球虫病。目前,该成果已获得3项发明专利,其核心产品荣获全国农产品加工业博览会优质产品奖。该成果形成的产品销售网络已覆盖京津冀、广东、河南等10余个省和地区。

  纳尔生物科技公司成立于2005年,是集研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,以李德发院士为首席科学家的研发团队,多次荣获农业部优质产品奖、天津市科学技术进步奖;获得国家授权专利70余件,承担国家、天津市及滨海新区科技项目20余项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部