第14版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月28日 星期
放大 缩小 默认
情暖高墙 关爱孩子

  天津广播电视台资深节目主持人管军率“公益团组” 赴市监狱局长泰监狱开展爱心活动

  日前,由天津广播电视台资深节目主持人管军带领的“闪光的1970公益团组”来到天津市监狱局长泰监狱,开展“情暖高墙 关爱孩子”爱心活动,受到广大狱警、服刑人员的热烈欢迎。

  今年12月12日,“闪光的1970团组”在基金成立两周年之际,再次来到长泰监狱,进行爱心帮扶活动。本次活动在长泰监狱罪犯职业技能培训基地举行,“闪光的1970公益团组”成员、市监狱管理局和长泰监狱领导及部分警察、服刑人员家属代表和200名服刑人员代表参加了活动。活动现场,大家首先观看了市监狱局工作人员深入家庭困难的服刑人员家里,帮扶其未成年子女的爱心视频,现场观看的人们都深受感动。之后,管军代表“闪光的1970团组”与天津市监狱局长泰监狱郭瑞洪监狱长现场签署了2018帮扶协议,团组现场向长泰监狱捐赠了蓄资公益金。受助服刑人员家属代表对“闪光的1970团组”的爱心公益活动表示衷心的感谢,并向团组敬献了锦旗。受帮扶服刑人员代表在发言中表示,要以实际行动认罪悔过,早日重返社会,回报社会。天津市监狱局副局长贾永刚也在致辞中对“闪光的1970团组”的爱心行动表示感谢,并给予了高度评价。

  2015年11月18日,为提高服刑人员的教育改造质量,增进社会各界对监狱工作的理解支持,在天津市监狱局的高度重视和大力支持下,“闪光的1970公益团组”长泰爱心助学公益金在长泰监狱成立,该公益金用于对家庭困难服刑人员的未成年子女进行帮扶。

  闪光的

  1970

  公益团组

  由天津广播电视台主持人管军发起的“闪光的1970公益团组”成立于2013年9月12日,由包括奥运冠军佟文、世界冠军谭雪在内的知名人士及来自医学、法律、媒体、企业等社会各界的爱心人士组成,团组成立以来,已先后捐助了数十名困难家庭学生和多个服刑人员困难家庭,不仅受到受助人员和相关部门的好评,同时吸引了众多社会爱心人士不断加入,目前团组成员已发展到三十余人。管军表示,服刑人员作为特殊群体,他们的子女非常需要社会关爱,“闪光的1970公益团组”的爱心活动,不仅为服刑人员的家庭送去经济上的支持,同时更给服刑人员带来生活的希望和重返社会的信心。

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12