第13版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
争取优秀外国精英
日本调整高端人才条件

  

  

  实景拍摄 全英授课

  外研社高中选修新教材发布

  

  日前,由外语教学与研究出版社基础教育数字出版中心与新东方国外考试推广管理中心推出的《英语》(新标准)高中选修教材《中国之旅》视听课程“英语话中国”正式在天津发布。此次新东方教育科技集团国外考试推广管理中心携手外语教学与研究出版社基础教育数字出版中心,联袂推出以高中选修教材为蓝本的视听课程,有机渗透了英语学科核心素养的要求,彰显教育性与人文性。

  据了解,“英语话中国”视听课程由外研社基础教育数字出版中心精心设计,专家根据教材话题设计了全新的视听教学内容,编排不同课程板块和多种教学形式,通过新东方国外考试推广中心的金牌教师进行全新演绎,用英语讲解我国各地的风土人情、名山大川、风俗文化,助力中学生构建文化自信,增强文化自觉。

  课程采取全英授课的模式,制作精良,内容多元,运用实景拍摄的形式高度还原了《中国之旅》教材中所涉及的主要场景。课程主创团队辗转祖国大好河山,在北京、天津、上海、山东、江苏(南京、苏州)、广东、广西、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、新疆共14个省份的景点进行拍摄,展示了祖国大地的山河胜景及风土人情,旨在帮助中国学生学习如何用英语介绍中国文化,帮助外国留学生了解中西文化差异,让学生在更加真实有效的语境下学习英语语言,在享受视听盛宴的同时,提升语言综合能力及文化素养,寓教于乐,融教于趣。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12