第12版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月12日 星期
放大 缩小 默认
陪你跑步的HiFi音乐

  航空铝材质 适合盲操作 体积小巧

  不久前,iPod从苹果商店下架了,并且确认已经正式停产。曾几何时,各种CD机、磁带机、MP3等很时尚的数码产品随身音乐播放器离我们远去,虽然现在一些手机品牌为满足音乐爱好者的需求推出了一些主打HiFi的音乐手机,但是,对于对声音比较挑剔的音乐发烧友来说,普通手机的音质肯定是达不到他们的听音标准的。如今,仍有一些品牌追求音乐的信仰,开启了HiFi随身播放器的新时代,它们体积小巧便于携带,并且保留了同样高品质的声音,这些产品也成了很多音乐发烧友外出时的新选择。

  本报记者/李  彬

  入门小白级别 颜值与音质齐飞

  中端初烧级别 注重音质功能性强

  机型:乐图PAW Pico

  推荐理由:体积小重量轻,音质也是格外惊艳

  适用人群:喜爱音乐爱运动的用户

  乐图PAW Pico颠覆了传统HIFI笨重的形象,将体积做到如此之小,而且还能提供如此出色的好音质,二者的完美结合,使得乐图PAW Pico作为一款入门HIFI设备充满吸引力。同时乐图PAW Pico也拓展了HIFI设备的使用范围,专业运动芯片和GPS芯片的加入,使得其也是一款智能的运动播放器,提供好音质的同时,还能记录运动信息,实用性和使用范围进一步扩大。

  参考价格:899元

  机型:索尼NW-ZX2(128G)

  推荐理由:解析细节出色,功能性强 

  适用人群:注重功能性的用户

  说到播放器怎么能不说索大法的机器,ZX2机身后壳采用仿皮加驼背的造型,侧面常用按键设计比较合理,适合盲操作,此外机器也使用了安卓系统,所以大屏是一定的了,一副手机范。ZX2的整体能量分布还是比较均衡的,比较突出的是中低频,低频的下潜不错,但是稍稍有点肉,不够弹性,在高频部分,解析力还是可以的,带有一丝颗粒感,总之整体音色比较中正,但有一些SONY味的染色。

  参考价格:6899元

  机型:飞傲X5三代

  推荐理由:音质再次升级,功能丰富可玩性强 

  适用人群:注重全面体验的用户

  搭载了定制版的安卓5.1.1操作系统,拥有安卓和纯音两种模式,用户可以根据需求自行选择使用。值得一提的是,飞傲X5三代配备了两颗AKM旗舰32位解码芯片,左右声道各一颗。支持DSD64/DSD128及所有PCM信号的硬解,让X5三代的声音得到更好的保障。除此之外,X5三代还加入了2.5mm平衡耳机接口、创新的车载模式、双内存卡拓展,使这台机器具有更高的可玩性。

  参考价格:2498元

  机型:iBasso艾巴索DX200

  推荐理由:一流的声音素质,线性和平衡输出

  适用人群:注重音质的用户

  DX200仍然使用安卓6.0深度定制系统和自制的MANGO双系统,内置WIFI 2.4G和5G双频段、蓝牙4.0,具备可更换耳放卡模块设计,支持线性和平衡输出。DX200的声音属于慢热型,它的声音不是那种一开声就很惊艳的类型,也不是那种一开声就觉得有缺陷的声音,它是那种很均衡的声音。不过随着播放时间的延长,渐渐地你开始感受到DX200那种内敛的解析和质感,整体声音算是比较健康的,没有太多频段的缺陷。

  参考价格:5888元

  音乐发烧友级别 极致声音表现

  机型:艾利和AK380

  推荐理由:极致声音表现,兼顾便携与功能 

  适用人群:注重完美体验的用户

  AK380采用航空铝作为机身原材料,结合最新的CNC一体化切削技术,在保证机身坚固的同时,单机重量控制在了218克。AK380沿用了AK240的光影概念设计以及按键布局,使用操作方式基本一样。由于采用了全新的感压式金属触摸材料,机器的HOME键被放置于屏幕下方的金属机身上,使得AK380在屏幕增加到4英寸的情况下,机身高度没有太大的增加。机身底部预置了4个金属触点,使得主机可以通过专用配件进行功能拓展和性能增强。后壳通过AK380背部预置的螺孔进行紧合。

  参考价格:21999元

  机型:HiFiman HM-901s

  推荐理由:外观硬朗,声音醇厚

  适用人群:喜欢多种声音的用户

  新的901S针对模拟部分的电路和元件都进行了优化,并且这种变化不论是从一次测量还是从人耳聆听的角度来说,都是明显的。HiFiman一直以来都有一种自己的声音风格,而HM-901S总体的声音风格还是HiFiMAN一贯的温暖厚润的声音,它的声音虽然偏暖偏润,但也不乏清爽。在声场、分离度和整体的解像上,乐器之间拉得更开并且保持了适当的距离,解像清晰定位更加准确。

  参考价格:8999元

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12