第09版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月12日 星期
放大 缩小 默认
深秋成全“毛衣女王”
Krizia Fall 2017
No. 21 Fall 2017
Zadig & Voltaire Fall 2017

  夏天说走就走了,天气嗖一下子就冷了。毛衣作为必不可少的单品,成了这个季节的宠儿,不仅仅御寒,更能为时尚加分,呈现略带慵懒的温暖街拍范儿。越是必不可少,越是新款迭出,毛衣也不例外,既然毛衣的材质不能变,那细节就很体现设计感了,线头成为装饰,衣袖处理成为亮点,在颜色、材质之外,款式成为毛衣的吸睛法宝。

  本报记者/张 颖

  线头毛衣可能是秀场上最凌乱的款式了,设计师们混乱的思绪都放在了毛衣上,这种未完成感有种不规则的美。恰到好处的凌乱让日常出街穿着的低调中流露出个性。

  这种毛衣款型非常适合在这个季节搭配裤装,与各种裤装的材质都百搭,简约的裤装可以突出毛衣的风格,中和毛衣在视觉上的凌乱,增强整体搭配的和谐度。

  在配色上,裤装可以和毛衣颜色统一,或者选择纯色,与毛衣色彩中的一种颜色呼应。

  ●时尚指数:★★★

  ●吸睛指数:★★★★

  ●色彩指数:★★★★

  破烂毛衣 凌乱得恰到好处

  狗啃毛衣 撕裂风透着随性

  时尚圈流行破破烂烂风已经不是一天两天了。毛衣虽不如牛仔容易撕裂,但是狗啃一样的破洞还是能让你瞬间变时尚。

  撕裂风不拘一格,既可以夸张大胆,成为时装周的爆款,也可以保守低调,选择适合日常穿着的边缘狗啃毛衣。

  狗啃毛衣在色彩上比较单调,不适合斑斓色调,反而是白、蓝等单一颜色更能体现出大气、明朗的气质。

  ●时尚指数:★★★

  ●吸睛指数:★★★

  ●色彩指数:★

  毛衣穿搭时尚指南

  ★大块的颜色不超过三种

  灯笼袖的毛衣可以是套头款作为内搭,也可以是开衫款作为外套。亮点在于灯笼袖的设计,灯笼袖可高可低,靠上一点的灯笼袖设计凸显肩宽,而手腕处的灯笼袖可以在视觉上转移对粗手臂的注意力。光是灯笼袖这一个设计就足够吸睛了。

  在颜色上同样更适合单色,甚至与下装也保持颜色上的一致,这样更符合随性的feeling。

  ●时尚指数:★★★

  ●吸睛指数:★★

  ●色彩指数:★

  大袖毛衣 让手臂优雅有型

  人是视觉系动物,很容易被色彩斑斓的事物给吸引。但是如果人的身上出现了太多复杂的颜色,会把人显得特别累赘,看起来也特别low。

  ★花色面积不宜过大

  水袖毛衣 甩出时尚感

  大袖子元素已经甩到了每个秀场上,似乎没有这样设计的毛衣都不能堪称新款。日常出街这样的设计也能让你甩出新鲜的美感。袖子的长度一定要低过手,突出整体的慵懒感,下装可以搭配裤子或者长裙,值得一提的是这款毛衣与靴子是绝配,最好是矮跟,让整体身形显得纤细,风格干练简约。

  ●时尚指数:★★★

  ●吸睛指数:★★★

  ●色彩指数:★★★★

  如果是盲目追求大面积的花色,稍微没有把控好,就会显得特别繁杂不干净。窄边或者是小面积的点缀足矣。

  ★与纯色单品搭配

  花毛衣本身就已经很不缺“色素”了,所以只要搭配纯色的下装或者是其他的单品就不用怕自己身上的颜色过多而显得没重点了。

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12