第08版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月12日 星期
放大 缩小 默认
织锦面料当季大热
“窗帘布”上身怎么搭
Michael Kors 2017早秋系列 Delpozo 2017秋冬系列
Zimmermann 2017秋冬系列 Erdem 2017秋冬系列 Versace 2017秋冬系列
Tracy Reese 2017早秋系列
纽约名媛Olivia Palermo最近和Banana Republic推出联名系列
Naomie Harris
Kacy Hill
Giovanna Battaglia
Melania
Roger Vivier 锦缎高跟鞋
Shay Mitchell
潮人街拍
潮人街拍
潮人街拍
Zac Posen 2017早秋
Burberry 2017秋冬

  今年秋冬季什么最流行?如果说把“窗帘布”穿在身上会不会让你大跌眼镜?长得非常像欧式窗帘的织锦面料时装本季大热起来,纽约名媛Olivia Palermo最近和Banana Republic推出联名系列其中就有一件爆款织锦军装外套哦!美翻的同时也秒卖脱销!试想把家中织锦面料的窗帘变成时装,走在街上,回头率是否会大增?没错!但想要穿出时尚感,只穿“窗帘布”可做不到,搭配才是重点!这种织锦(brocade)和我们熟悉的、把彩色丝线缝在布料上的刺绣(embroidery)不同,织锦是用已经染好颜色的丝线,采用提花织造等手段,织成一块漂亮的花布,很多品牌也把brocade和jacquard两个概念混用的。这个秋冬季,你需要一点厚重的华丽感,从各大时装周T台到明星、名媛、时尚达人人手一件的织锦时装怎么搭?现在就来告诉你! 本报记者/宋  晗

  秀场示范

  1

  织锦短裤 时髦指数飙升

  织锦的短裤在秋季时尚界可谓相当时髦,所谓“春捂秋冻”,当然不是指你全身上下都要穿短的,要把握“上长下短”、“下长上短”的搭配原则,才是高段位的时尚人士。那么织锦的短裤就要配长袖上装,深色短裤搭配深色上装,如黑色西装、深棕色毛衫等。浅色短裤配米色、白色上装最为适宜。

  明星示范

  穿搭秘籍

  M&S 

  黑色西装 

  织锦短裤

  Dior 

  镀面袖扣饰

  织锦上衣 奢华感增气场

  织锦上装常见的有挺括的圆领衫,以及织锦的衬衣,建筑感的廓形让上装显得十分庄重,且增加职业度,当然,华丽的感觉和气场感也是足足的!可搭配修身的长裤与高跟鞋,或者A形裙,但裙子的面料一定要挺括,这样才能达到上下的一致统一。

  穿搭秘籍

  3

  穿搭秘籍

  Topshop 

  织锦外套

  Tod's 

  绿色挎包

  2

  织锦外套 优雅大气加分

  华丽丽的织锦衣服,让你走到街上回头率超高!金色的织锦外套霸气十足,黑色带暗花的织锦外套则低调而优雅,让你默默爆发小型气场,而浅色印花装饰的织锦外套则会给人甜美又华丽的感觉。搭配一步裙职业感十足,搭配牛仔裤和休闲T恤一样适宜!搭配窄脚修身长裤+高跟穿鞋,甜美与优雅感瞬间爆棚。

  COVEN GARDEN

  织锦上衣 绿色半裙 黑色手包

  

  

  Jimmy Choo

  水钻高跟鞋

  Zara

  粉色高跟鞋

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12