第12版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月18日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
72小时勒索病毒全球肆虐 5亿360安全卫士用户不受影响

  上周五开始,一个名为“想哭”的勒索病毒突然在全球网络范围内大面积肆虐,百余个国家网络瘫痪,陷入一片混乱。在中国,从5月12日至5月13日,国内出现了29000多个感染了该勒索病毒的IP,涉及教育科研单位、商业中心、医疗单位等等,情况十分严峻。一旦处理不当,就会造成更大后果。

  危急之下,以互联网安全公司360为代表的安全机构迅速组织应对,经过72小时的紧急处理,终于将勒索病毒的猖狂势头遏制了下来。值得一提的是,国内5亿360的用户在勒索病毒的攻击下并未受到影响,360安全卫士的多重保护防御措施功不可没。

  360安全产品负责人孙晓骏表示:“在此次勒索病毒攻击过程中,360迅速采取一系列措施,保障了用户的安全。目前勒索病毒已经得到控制,其高峰期可以说已经过去了。”

  据介绍,对于那些之前已经安装了360安全卫士的用户,依靠360安全卫士云安全、云主防产品和技术,即使有漏洞,仍然能够拦截蠕虫病毒利用行为、敲诈病毒加密勒索行为,给用户提供高强度的防护,避免中招。面对病毒攻击,360应变迅速。此外,对于那些没有安装360安全卫士的用户,360及时推出了安全卫士离线救灾版,在断网情况下,第一时间救灾。而用户即使“中招”,还可以使用360推出的勒索蠕虫病毒文件恢复工具,抢救用户被加密勒索的文件。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12