第10版: 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法系车跟马克龙一样懂浪漫

  DS 7 CROSSBACK/东风标致5008

  刚刚入主爱丽舍宫的法国总统马克龙有着许多意想不到:一个年轻帅气的总统娶了大他24岁的高中语文老师。不是所有男人都能将自己年轻时的誓言变成20年的婚姻承诺。有颜有爱有坚持让他赢得了不少女粉丝的支持。一样浪漫的还有法系车。从设计到细节,法系车颜值担当的地位从未被超越过,近乎“变态”的功能设计也体贴得令人瞠目结舌。

  DS 7 CROSSBACK尺寸为4570×1890×1620mm,轴距为2740mm,大面积的六边形网状格栅上,镶嵌的DS镀铬立体标识使前脸极具动感

  颜值 只看一眼记一辈子

  DS7 CROSSBACK

  这个时代的法系车,换装了动力、降低了油耗,再加上没人能吐槽的外观、内饰设计,已经不再用靠脸吃饭。即便如此还是有消费者对它又爱又恨,爱的爱死,恨的不屑。原因不外乎法国车真的很个性,有些甚至个性得不接地气、不食烟火。作为一个资深颜值控,我想说法系车的那些浪漫设计虽然总是看起来没大用处,却总不免让你动心。买车就像谈恋爱,第一眼看中的一定不后悔,深思熟虑多没意思。

  马克龙就职典礼的座驾是DS旗下全新SUV车型DS 7 CROSSBACK,香榭丽舍大街沿途,马克龙通过DS 7 CROSSBACK的个性化天窗向法国人民致意问好。前不久DS 7 CROSSBACK已经在上海车展正式国内首秀,它的设计理念是“过目难忘”,果然如此,很多消费者眼巴巴地期待它上市。自动驾驶、自动泊车已经不算什么,细节之处才能显出浪漫设计。比如它NAPPA真皮座椅的表带设计借鉴高级时装刺绣工艺,采用了复杂高级的珍珠缝线方式;中控屏幕的控制开关可用水晶定制;这款紫钻式LED智能前大灯,车辆解锁时灯内的LED模块会旋转180°,发出的紫色耀眼光芒显得惊艳迷人;为了乘坐舒服,它的悬挂也是体贴入微,使用摄像头监测车辆前面(5m)即将出现的表面起伏,并独立地连续控制4个减震器,以调节悬架的软硬程度,通过充分过滤颠簸,提高驾驶舒适性。这就像车子长了一双眼睛,替你时刻观察路况。

  坚守 即便一年用一回也不放弃的贴心设计

  东风标致5008

  最近依旧很火的东风标致5008,7座设计的大号SUV,很多人一听说7座就以为是二胎车,也不尽然。外观什么的自己看图片吧,我就说说人家绝妙的座椅设计。5008的座位设计主打“5+2”的概念,前两排的“5”个座椅具备7座SUV座椅的基本功能,驾驶和副驾驶可以多向调节、移动;第二排座椅可以按照6/4比例分开,可以前后移动及隐藏。而第三排的“2”个座椅,除了基本的隐藏功能之外,还可以拆卸,注意,是可以拆卸。尽管一年里也可能用不着这个功能,但想用的时候它就能实现就是浪漫设计。比如拆下来钓鱼坐着,要比小板凳舒适多少呀。关键是多让人羡慕!本报记者/何  颖文并摄影

  点阵式进气格栅搭配LED狮眼大灯,颇具复古色彩的黑钻式横贯尾部和狮爪式LED尾灯融为一体,搭配腾跃式立体腰线,复古与现代交错。以“标致设计”打造出的东风标致5008造型更加时尚、前卫

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12