第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
热点

第03版
专题
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
声纹识别
央行发布安全应用技术规范

  中国人民银行日前对外发布《移动金融基于声纹识别的安全应用技术规范》金融行业标准,这意味着声纹识别技术得到金融监管部门的认可。这也为声纹识别技术进入移动金融领域解决了标准难题。该标准把声纹作为一种独立认证因子进行考量,明确了声纹注册、验证、变更、注销等环节的基本需求;提出了采样、抗噪音、防攻击、抗时变等技术要求;对声纹信息采集、传输、存储、处理、删除等全生命周期的安全进行了规范。据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12