第07版:金融 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
轻微事故现场快处快赔 线上线下全方位服务
出险客户点赞“互联网+”
蔡蒴 通讯员 裴毅

  “十一”黄金周刚过,文化和旅游部发布数据,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

  近年来,可选择的出行交通工具趋向多元化,选择自驾游的朋友日趋增多。

  据交通运输部统计,道路旅客运输量达到4.92亿人次,小型客车中长途跨省、跨区域自驾出行需求明显增长,全国收费公路交通总流量预计达35503.54万辆次,日均流量同比增长9.37%。

  庞大的出行基数伴随着庞大的风险,随着旅游需求的增加,保险保障客户无后顾之忧的意义凸显,科技为游客提供便捷服务的能力也在逐步提高。

  贴心、快捷 AI保障出行顺畅

  记者获悉,“十一”黄金周期间,平安产险天津分公司开展了“平安有AI”护航公益活动,运用互联网+科技的新技术,为客户提供便捷服务。9月30日至10月7日,在荣乌高速天津服务站,平安产险天津分公司设置了“护航服务站”,为出行车主提供食物、矿泉水等物资,同时为客户提供轻微事故现场快处快赔、理赔咨询、免费检测胎压、更换轮胎等服务,确保广大车主安全、畅通、有序出行。有出险客户表示:“这次路上出险,我是通过平安好车主APP进行的视频报案,这样自助报案比较方便,可以很快完成理赔流程。”据悉,平安利用互联网AI技术和搭建的好车主生态圈,准确定位客户需求,快速响应、极速处理,线上线下为客户提供全方位服务。

  奉献、关爱 科技助力公益前行

  平安产险天津分公司负责人介绍,9月30日至10月7日护航期间,客户通过“益行关爱”车主公益平台,可以用日常行车里程兑换公益爱心,为乡村儿童进行捐赠。据悉,“益行关爱”车主公益平台是中国首个车主公益平台,目的是倡导车主通过安全驾驶、低碳出行、绿色金融等行为参与公益、奉献爱心。此外,该负责人还表示,黄金周结束后,在10月8日至10月31日期间,平安车险还将为客户提供包括磁护保养、划痕补漆、玻璃修补、轮毂修复、变速箱检测等服务。

  记者 蔡蒴 通讯员 裴毅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12