第07版:金融 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保险时间
安全性高、储蓄性强、回报明确、兼顾养老
确认过眼神,年金保险是“对的人”
蔡蒴 通讯员 马跃

  近年来,随着生活水平的不断提高,百姓对于品质生活、风险保障、资产配置的需求也愈发强烈,许多家庭在资产富余的情况下,会选择拿出一笔钱做理财投资。在国家的大力支持下,保险行业快速发展,保险功用深入人心。年金保险顺应形势,以其安全性较高,同时兼有养老的作用,而被人们所熟识,成为百姓信赖的资产配置工具。

  责任准备金做后盾

  优点多多安全可靠

  年金保险储蓄功能强,年轻人购买年金保险,可以养成长期坚持储蓄养老金的习惯,做到专款专用,使晚年生活得到经济保障。人们在年轻时节约闲散资金缴纳保费,年老之后就可以按期领取固定数额的保险金。年金保险的回报明确,根据自己退休后每月希望从保险公司领取多少养老金,就可以计算出个人购买的额度和缴费期限。与此同时,按照法律规定,保险公司必须提取责任准备金,并且保险公司之间有责任准备金储备制度保证,所以投保年金保险对于消费者来说是非常安全可靠的。

  满足多项配置需求

  既增资金又防风险

  新华保险将在本月推出年金新品——盛世·惠添富年金保险产品计划,该计划在满足教育、婚嫁、养老等资金配置需求的同时,为客户构建医疗、意外等全方位保障,实现资金增值与风险防范的双重功效。

  新华保险负责人向记者介绍:“此款惠添富年金保险是短期投入(3年或5年)、定期积累(15年或20年)的年金产品,保单生效满5年起,便可提供持续的资金支持,首先给付一笔关爱金,之后每年持续给付固定比例的生存金。关爱金、生存金若不领取,可约定转为天利年金保险(万能型),此款产品每月结算,并设置保证利率(年利率2.5%),这样可以让资金二次增值。”

  目前市场上年金保险产品种类较多,消费者可以根据自己的实际需要选择不同的产品。业内人士提醒,在购买时,一定要注意额度、缴费方式和领取方式等方面的问题,选择适合自己的年金保险产品。记者 蔡蒴 通讯员 马跃

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12