第07版:金融 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
行业新闻
帮扶万名村医 启动提升计划
蔡蒴 通讯员 许静

  为了让更多人关注农民健康问题,提高农村基层医疗服务的能力和水平,近日,阳光保险集团正式启动阳光扶贫“双生计划”之“万名村医能力提升计划”,将在山东省潍坊、临沂、日照等地区培训至少10000名贫困地区村医。

  负责人介绍,“万名村医能力提升计划”将会从四大方面着手:一是借助阳光保险的科技和教育资源,通过阳光E学堂APP开展远程教学;二是开展“阳光融和医院名医上山下乡助教”活动,针对农村地区常见疾病开设专题讲座和安排义诊;三是开展远程教学和远程医疗服务,面对村医和村民开展“足不出村”服务;四是选拔优秀医生到阳光保险旗下阳光融和医院开展不定期的实训,并由村医自主选定专业科室进行技能培训。至此,阳光保险“双生计划”已全面启动。根据“双生计划”规划,阳光保险在未来三年将聚焦“沂蒙山”定向培养万名贫困地区乡村医生,面向“三州三区”定向帮扶万名贫困地区乡村学生。

  阳光保险集团董事长张维功表示,作为一名企业家,自己一直以他人与社会为己任,与时俱进,担当时代使命,履行社会责任,希望通过阳光人的积极努力,切实提高贫困地区居民的医疗水平和受教育水平,让他们的生活充满更多的阳光。

  记者 蔡蒴 通讯员 许静

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12