第06版:体育·娱乐 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
图说

第03版
天下
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《大江大河》等新剧亮相秋交会 庆祝改革开放40年
侯鸿亮:主旋律是时代最强音
张洁

  本报讯(记者 张洁 发自北京)2018北京电视节目交易会(秋季)(以下简称:秋交会)于10月10日至12日在北京会议中心举办。今年是改革开放四十周年,也是中国电视剧诞生六十周年,一大批影视作品多视角、多纬度、多层次地展现着四十年来的社会变迁。

  从参展剧目看,“改革开放40年”成为关键词。交易会在大堂醒目位置设置两个专门展区,首次采用“视频+海报”的形式进行展播。展区一集中展示国家广播电视总局电视剧司公布的庆祝改革开放四十周年重点剧目,如《大江大河》《面向大海》《一号文件》《大浦东》《最美的青春》《西京故事》等都在其中。展区二展示40部改革开放四十周年经典电视剧,有的在电视剧发展历史中具有标志性、里程碑式意义,如《敌营十八年》《蹉跎岁月》《高山下的花环》《四世同堂》《西游记》《红楼梦》等。

  围绕“改革开放40年”的主题,本届秋交会举办了10部电视剧的重点推介活动,黄晓明、殷桃、王雷、果靖霖等演员现身活动现场。其中,《你迟到的许多年》以转业军人的人生起伏为主要线索,讲述一代有志青年艰苦奋斗的创业历程。“中国故事、中国道理”,编剧彭三源用这八个字总结了她的创作感悟,“我们在改革开放40年所取得的成就是惊人的,当整个世界的目光聚焦于中国,我们有责任解释清楚中国是如何发展成现在的样子的,要讲好这个中国故事。”

  《大江大河》以改革开放为时代背景,讲述代表不同经济形态的先行者们,在变革浪潮中的不断探索与突围。制片人侯鸿亮和他的正午阳光团队打造出《琅琊榜》《欢乐颂》《闯关东》《钢铁年代》等作品,此次通过《大江大河》回归年代正剧,侯鸿亮直言,“主旋律就是我们时代的最强音,不论什么时候这样的作品我们只要碰到都会一直做下去。因为这个时代是我们每个人都在经历的伟大时代,身在其中能够用电视剧的方式去记录、展示,这本身就是我们的责任。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12